Orange
Dimanche, c'était jour de marché, j'ai craqué pour des tulipes perroquets et des renoncules oranges!
Et puis pour garder un peu de l'île de Ré dans nos assiettes, j'ai acheté du cabillaud! J'ai potassé plusieurs livres et j'ai trouvé une recette dans:
Jamie Oliver, Tout le monde peut cuisiner,Hachette Pratique, les photos du livre font penser à Martin Parr!
Dos de cabillaud panés au curry
200g de dos de cabillaud/personne
curry en poudre
sel/poivre
coriandre fraîche ciselée
une noix de beurre et un peu d'huile de tournesol
Dans une assiette, tapisser le curry en poudre avec une pincée de sel et du poivre
Rouler dans le curry les morceaux de cabillaud, on ne doit plus voir le blanc du poisson
Saisir le poisson dans une poêle bien chaude où beurre et huile se sont mélangés
Avec une cuillère, arroser les morceaux de cabillaud et les retourner, ils commencent à avoir une apparence "croustillantes"
Le poisson est cuit quand il commence à bien se détacher, ajouter la coriandre ciselée, c'est prêt!
J'ai opté pour un accompagnement simple: pommes de terre "vapeur" et petite sauce fromage blanc/coriandre, filet de citron.
Les fleurs oranges et le cabillaud... orange!