Tom Yum? Non, ce n'est pas un chanteur des années 80 everytime you go away...you take a piece of me with youuuuu...! C'est juste le nom d'un célèbre potage en Thaïlande! Soupe de crevettes, je crois!

Grosse chaleur, moiteur, orage... comme sous les Tropiques! Je vous propose donc de faire monter la température dans vos assiettes! On va manger thaï!

 Tom Yum

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1 kg de crevettes décortiquées (chez Picard!)


500 ml de lait de coco


2 cuillères à soupe de pâte Tom Yum (épicerie asiatique)


1 bouquet garni pour Tom Yum: piment, gingembre, bâtons de citronelle, feuilles de bergamote (sachet congelé dans les épiceries asiatiques)


4 cuillères à soupe de sauce de poisson


2 cuillères à soupe de sucre de palme ou de canne


3 cuillères à soupe d'huile de tournesol


1 petit bouquet de coriandre 


riz thaï

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir la pâte Tom Yum.

Ajouter le lait de coco et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les crevettes cuites et décortiquées (c'est mieux si elles ont gardé leurs queues!) et le bouquet garni spécial Tom Yum. Poursuivre la cuisson 3 minutes (vous pouvez ajouter des champignons si vous voulez et des tomates cerises).

Assaisonner avec la sauce de poissons et le sucre de palme/canne. Terminer par quelques feuilles de coriandre. Servir avec un riz thaï.

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Promis, c'est comme au resto! Cette recette fait l'unanimité et ça sent trop bon!