Vendredi soir, c'était birthday party avec les amis: cakes, tarte, quiche, salades...c'était bon!

Dernier livre de cuisine acheté:

IMG_6805

Mon cahier de recettes Picard (Marabout)...au prix de 9,50 euros!!!

Oui, je suis Picard addict, j'adore, j'adore, qualité/prix formidable, légumes bio pour Melvil top, toujours avoir son congélo garni quand on est en panne d'idées le soir...

L'idée du livre: décliner plusieurs recettes avec des produits Picard! C'est un peu comme les livres de La Droguerie...si vous voyez ce que je veux dire...

Hier, j'avais opté pour une recette de la blonde Trish Deseine: la tarte classique aux figues sur lit de frangipane! 

 

Sachet de Figues Picard

1 pâte sablée

100g de beurre demi-sel ramolli

100 g d'amandes en poudre

100g de sucre en poudre

Travailler le beurre, la poudre d'amande et le sucre, étaler cette ce mélange sur la pâte sablée, y déposer les figues (encore congelées, important!), saupoudrer d'un peu de sucre et enfourner pendant 25 minutes. C'est prêt!

IMG_6806

A suivre: le cake aux cèpes, la salade de quinoa, le fondant au chocolat...