IMG_2594

Y a pas que la pavlova dans la vie! J'ai donc fait une tarte! Faire une tarte c'est surtout faire une pâte!

Une pâte sablée, qui croustille, qui s'entrechoque aux fruits juteux, celle dont on mange même le bord, vous voyez avec du beurre, un peu de sucre et pas mal de farine!

Alors voici la recette de la pâte sablée sucrée de ma copine Christine:

200 grammes de farine

100 grammes de sucre

125 grammes de beurre demi-sel à température ambiante

un fond de verre d'eau

Mélanger le sucre et la farine, ajouter le beurre en petits morceaux et malaxer le tout afin de faire une semoule fine de ces trois ingrédients. Ajouter ensuite un fond de verre d'eau. Former une boule.

Dans un moule à tarte (ATTENTION! Un moule à tarte est UNIQUEMENT en métal et le fond se détache! Abandonnez les autres!) beurré, étaler à la main la boule de pâte et la précuire au four (180°/200° C) pendant 15 à 20 mn.

Sur la photo, j'ai ensuite tapissé ma pâte sablée cuite (et refroidie!) de mascarpone mélangé à un peu de sucre glace et ai ensuite disposé les framboises et les myrtilles saupoudrées de sucre glace, la concerver au frais avant de la déguster!

Yummy! Vivment la saison des fraises!