IMG_2905

Ce matin, après avoir mis les pendules à l'heure d'été, j'ai ouvert le bocal du granola confectionné hier! Depuis le temps que je voyais, ici et là, les granolas DIY... je me suis lancé! Et il faut bien l'avouer, cela n'a rien à voir avec ce qui est proposé en commerce! C'est beau, bon, ça croustille, ça a un goût doré et chaud et accompagné de fruits frais juteux (fraises, framboises, myrtilles...) ou de pépites de chocolat et d'un yaourt grec ou d'un Fjord, c'est parfait pour bien démarrer la journée (surtout quand qu'on te sucre une heure de sommeil!)!

Alors voici ce que j'ai mélangé:

200 g de flocons d'avoine

125 g de flocons de petit épeautre

150 g de miel de châtaignes liquide

75 g de sucre muscovado (en magasin bio)

plein d'amande entières

60 g de noisettes entières

60 g d'amandes effilées

35 g de graines de lin dorées

Mélanger tous les ingrédients secs puis rajouter le miel et mélanger à nouveau pour que tout soit enrobé. Etaler le tout uniformément sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner (180°C) pendant 10 minutes, sortir la plaque du four, remuer avec une spatule et remettre au four pendant 10/15 mn.

Laisser le granola complètement refroidir sur la plaque et concerver le dans un bocal en verre!

Breakfast is ready!