Les gaufres
La Blonde adooooore les gaufres!
THE recette de pâte à gaufres!
Farine: 250 g.
Levure: 1 c. à c.
Sucre: 150 g.
Beurre: 100 g.
Oeufs: 3
Lait: 1/2 litre
Sel: une pincée ou deux
Fleur d'oranger: si vous aimez!
Faire tiédir le lait, incorporer le beurre. Quand il est fondu, arrêter le feu.
Dans un plat creux, mettre la farine et la levure en fontaine. Au centre déposer le sucre, les oeufs, le sel.
Tourner avec une cuillère en bois, et petit à petit , ajouter le lait et le beurre fondu. La pâte doit être bien battue, grumeaux interdits! Voilà c'est prêt! Faites reposer et faites chauffer le gaufrier!
Juste délicieux!
P.S.: le marketing agro-alimentaire a encore frappé! Tropicana lance une série limitée "automne-hiver" de jus de fruits, Pomme/Poire/Figue, je n'ai pas résisté et n'ai pas été déçue!