Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Blonde-Paris
26 mars 2017

Granola!

Granola!
Ce matin, après avoir mis les pendules à l'heure d'été, j'ai ouvert le bocal du granola confectionné hier! Depuis le temps que je voyais, ici et là, les granolas DIY... je me suis lancé! Et il faut bien l'avouer, cela n'a rien à voir avec ce qui est proposé...
Publicité
Publicité
1 mars 2017

J'ai fait une tarte!

J'ai fait une tarte!
Y a pas que la pavlova dans la vie! J'ai donc fait une tarte! Faire une tarte c'est surtout faire une pâte! Une pâte sablée, qui croustille, qui s'entrechoque aux fruits juteux, celle dont on mange même le bord, vous voyez avec du beurre, un peu de sucre...
10 février 2017

Oeufs meurette

Oeufs meurette
Une spécialité de Bourgogne et une bonne et savoureuse idée pour recycler un fond de fondue vigneronne: les oeufs meurette! Le fond de la fondue se compose de vin rouge cuit, de petits lardons, de thym, de laurier et de quelques rondelles de carottes....
6 mai 2016

Le printemps dans les assiettes!

Le printemps dans les assiettes!
Le soleil, la douceur...la saison des déjeuners au soleil est arrivée! Alors, on établit une liste...même qu'un jeune écolier y a rajouté, en douce, une denrée essentielle!💞 Au menu, je vous propose les oeufs farcis au chèvre et aux herbes fraîches (recette...
28 avril 2016

Asperges

Asperges
Ce midi, nous dégusterons les asperges du jardin de Papilou. Avec la sauce que mon Pépé faisait, puis ma Maman et que je perpétue. Un oeuf dur écrasé/persil haché/ un petite cuillère de moutarde de Dijon/ vinaigre de vin/ huile de 🌻/ sel et poivre
Publicité
Publicité
13 novembre 2015

🍐La tarte rectangle aux poires🍐

🍐La tarte rectangle aux poires🍐
Je vous livre ma recette de la tarte rectangle aux poires! Primordial: un moule en métal avec un fond amovible! Pour la pâte: 200 g. de farine, 140 g. de beurre demi-sel à température ambiante, 100 g. de sucre, un fond de verre d'eau. Réduire en sable...
26 septembre 2015

Mon premier marbré!

Mon premier marbré!
Pas peu fière la Blonde d'avoir réussi son premier marbré! En lisant samedi dernier Le Monde Magazine, je suis tombée sur la recette de Carole Saturno... et je me suis lancée! Le Brun et le Lionceau se sont régalés! La recette: 120 grammes de chocolat,...
3 septembre 2015

Le gâteau de notre été!

Le gâteau de notre été!
Connaissez-vous Mimi Thorisson et son sublime blog Manger? Mimi Thorisson, tu te demandes ce qui autour d'elle n'est pas sublime! Une femme parfaite vivant dans une maison parfaite, à la déco parfaite, avec un beau mari, de beaux enfants... bref rien...
31 août 2013

Pavlova

Pavlova
Au mois d'août, j'ai fait mon premier pavlova, puis mon deuxième, puis mon troisième... et demain je ferai mon quatrième pour les 44 ans de mon Brun!!! Merci à Mu pour la recette de la meringue!
8 juillet 2013

Les estivités

Les estivités
Les "estivités" ont commencé quand un matin les parents du Brun nous ont apporté un saladier de framboises fraîchement cueillies dans leur jardin, quand je prépare une Caesar salad d'après la recette mon dernier livre de cuisine New York, les recettes...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité